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Entretien matériel
Description
Une fois le choix du hachoir fait, il reste à trouver la grille avec les trous qu'il faut suivant le genre de charcuterie qu'on veut faire. Voici un descriptif des grilles et de leur utilisation la plus commune :
- Les grilles de 3 mm sont utilisées pour les pâtés très fins ou des mousses
- Les grilles de 4.5 mm sont utilisées pour les pâtés fins
- Les grilles de 6 mm sont recommandées pour les pâtés et les steak hachés
- Les grilles de 8 mm sont utilisées en général pour les pâtés moyens, les merguez, les saucisses et les steak hachés
- Les grilles de 10 mm sont utilisées pour les pâtés grossiers, les saucisses et les saucissons
- Les grilles de 12 mm sont utilisées pour les saucisses, les saucissons et le boudin
- Les grilles de 14 mm servent à faire les saucissons et les boudins
- Les grilles de 16 mm servent pour le gras, pour faire un premier passage de la viande ou pour les gros morceaux pour le boudin
- Les grilles de 18 mm ou de 20 mm sont utilisées pour le gras et pour faire un premier passage de la viande