CHICORÉE ENDIVE DE BRUXELLES - SACHET ÉCO - CATÉGORIE 3 - LES DOIGTS VERTS
CHICORÉE ENDIVE DE BRUXELLES - SACHET ÉCO - CATÉGORIE 3
Description :
La Chicorée endive de Bruxelles est une chicorée dont on cultive les racines pour leur faire produire des chicons, après forçage en cave ou en couche au jardin. Chicon veut dire chicorée en ch’ti. D’origine belge, où on l’appelle « witloof » (feuille blanche en flamand), elle est couramment nommée « endive » ailleurs.
Caractéristiques techniques :
- Semez d’avril à août, à 1/2 cm de profondeur, en lignes espacées de 20/25 cm.
- Eclaircissez 1 mois après la levée, en laissant 1 plant tous les 20/25 cm.
- Binez après l’éclaircissage et arrosez régulièrement.
- Arrachez les racines d’octobre à novembre pour le forçage.
- Coupez les feuilles, et replantez les racines côte à côte dans une tranchée de 25 cm de profondeur.
- Arrosez et recouvrez de terre légère en formant une butte de 20 cm.
- Couvrez de paille et d’une bâche.
- Récoltez lorsque les endives atteignent 15 cm, au fur et à mesure de vos besoins, dès 4 semaines à partir du début du forçage.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
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Variété | Chicorée |
Période de semis | 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin 07 - Juillet 08 - Août |
Période de récolte | 01 - Janvier 02 - Février 03 - Mars 11 - Novembre 12 - Décembre |