ROQUETTE SAUVAGE - CATÉGORIE 2 - LES DOIGTS VERTS
ROQUETTE SAUVAGE - CATÉGORIE 2
Description :
La Roquette sauvage peut avoir trois poussées dans l’année : printemps, automne, et de juillet à août si on l’a coupée à ras en juin. Son goût spécifique, très relevé et épicé, la prédispose à être mélangée à d’autres salades ou à des tomates, des concombres, etc.
Caractéristiques techniques :
- Semez de Mars à Août, en pleine terre, en surface ou très peu enterré, en lignes distantes de 20 cm.
- Eclaircissez 1 mois après la levée en ne gardant que 1 plant tous les 15 cm. Binez et désherbez fréquemment.
- Des arrosages copieux évitent la montée à graine trop rapide, et rendent les feuilles plus tendres et moins piquantes.
- Prélevez les feuilles à partir de 2 mois après le semis, en les coupant au ras du sol.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
---|---|
Variété | Roquette |
Période de semis | 03 - Mars 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin 07 - Juillet 08 - Août |
Période de récolte | 05 - Mai 06 - Juin 07 - Juillet 08 - Août 09 - Septembre 10 - Octobre |