PERSIL A GROSSE RACINE GROS HÂTIF - CATÉGORIE 2 - LES DOIGTS VERTS
PERSIL A GROSSE RACINE GROS HÂTIF - CATÉGORIE 2
Description :
Le persil à grosse racine est un persil cultivé pour sa racine charnue comestible ; ses feuilles s’utilisent de façon traditionnelle. La saveur de la racine se rapproche de celle du céleri-rave. Il se cuisine comme ce dernier ou comme un salsifis. On peut le préparer cru en rémoulade.
Caractéristiques techniques :
- Semez peu enterré, de mars à juin, en lignes distantes de 30 cm.
- Tassez fortement la terre après le semis, et arrosez copieusement.
- Éclaircissez quand le plant est assez développé.
- Laisser un plant tous les 20 cm.
- Vous pouvez repiquer les plants éclaircis.
- Arrosez abondamment par forte chaleur.
- Arrachez les racines en septembre/octobre.
- Conservez-les en cave aérée.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
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Variété | Persil |
Période de semis | 03 - Mars 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin |
Période de récolte | 09 - Septembre 10 - Octobre |