COURGETTE PATIDOU SWEET DUMPLING - CATÉGORIE 3 - LES DOIGTS VERTS
COURGETTE PATIDOU SWEET DUMPLING - CATÉGORIE 3
Description :
La Courgette Patidou sweet dumpling est une courgette coureuse produisant de très jolis fruits de 300 à 800 g., de couleur ivoire strié de vert. La chair est orangée, ferme, très sucrée, au goût de châtaigne et de noisette. Elle est aussi décorative que succulente. À consommer crue râpée, cuite, farcie, en soufflé, purée, confiture…
Caractéristiques techniques :
- Semez dès Avril en godets sous châssis (2/3 graines par godet), ou en Mai/Juin directement en place par poquets de 2/3 graines, é 2 cm de profondeur, en lignes distantes de 80 cm.
- Repiquez en place avec la motte les semis en godet, à 80 cm en tous sens, quand les gelées ne sont plus à craindre.
- Ne conservez que le plant le plus fort.
- Binez fréquemment.
- Arrosez copieusement par temps chaud, en laissant la terre se dessécher entre deux arrosages.
- Récoltez continuellement dès l'apparition des premiers fruits, pour éviter leur grossissement qui fatigue la plante et risque d'arrêter la végétation.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
---|---|
Variété | Courgette |
Période de semis | 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin |
Période de récolte | 08 - Août 09 - Septembre 10 - Octobre |