OIGNON ROUGE DE FLORENCE RACE SIMIANE ANTAN - CATÉGORIE 3 - LES DOIGTS VERTS
OIGNON ROUGE DE FLORENCE RACE SIMIANE ANTAN - CATÉGORIE 3
Description :
L’Oignon Rouge de Florence race Simiane est un oignon à la saveur douce et très sucrée, voisine de celle de l’échalote. Il doit être consommé assez rapidement après le récolte. On peut le manger cru en assaisonnement de salades, ou en accompagnement d’un rôti.
Caractéristiques techniques :
- Semez en Août/Septembre pour une récolte de printemps, ou de Février à Mai pour une récolte estivale, à 1/2 cm de profondeur, en lignes distantes de 20 cm.
- Repiquez en place, en Octobre, les semis d'automne, et éclaircir les semis de printemps en laissant un plant tous les 10 cm.
- Repiquez les plants éclaircis.
- Désherbez après la levée.
- Binez fréquemment.
- Arrosez modérément.
- Récoltez d'Avril à Juin pour les semis d'automne, et de Juillet à Septembre pour les semis de printemps.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
---|---|
Variété | Oignon |
Période de semis | 02 - Février 03 - Mars 04 - Avril 05 - Mai 08 - Août 09 - Septembre |
Période de récolte | 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin 07 - Juillet 08 - Août 09 - Septembre |