SARRIETTE ANNUELLE - CATÉGORIE 2 - LES DOIGTS VERTS
SARRIETTE ANNUELLE - CATÉGORIE 2
Description :
La Sarriette annuelle est une plante condimentaire annuelle, à tiges herbacées dressées, et à feuilles molles. Très odorante, elle est facile à cultiver au jardin ou sur un balcon. Elle agrémente parfaitement les crudités, les sauces, les viandes ou les légumes.
Caractéristiques techniques :
- Semez d’avril à fin juin, à 1 cm de profondeur, en lignes distantes de 15 à 20 cm dans une terre légère.
- Éclaircissez 3 semaines après levée, en laissant un plant tous les 5 à 7 cm.
- Récoltez les jeunes tiges, 2 à 3 mois après le semis, jusqu’en octobre.
- Faites sécher à l’abri et à l’ombre pour une consommation en hiver.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
---|---|
Variété | Sarriette |
Période de semis | 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin |
Période de récolte | 06 - Juin 07 - Juillet 08 - Août 09 - Septembre 10 - Octobre 11 - Novembre |