CORIANDRE CULTIVÉE - CATÉGORIE 2 - LES DOIGTS VERTS
CORIANDRE CULTIVÉE - CATÉGORIE 2
Description :
Une plante aromatique annuelle, haute de 80 cm, appelée aussi « persil chinois » ou « persil arabe ». Ses graines sont utilisées en condiment et ses feuilles en assaisonnement de salades, omelettes et plats en sauce.
Caractéristiques techniques :
- Semez de mars à juin, à 1 cm de profondeur, en lignes distantes de 30 cm, à exposition ensoleillée.
- Arrosez régulièrement en pluie fine jusqu’à la levée.
- Éclaircissez au stade de 4 à 6 feuilles, en laissant un plant tous les 10 cm.
- Coupez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, jusqu’aux premières gelées.
- Coupez tout l’été, le matin, les ombelles de fleurs ; faites-les sécher, puis battez-les pour en extraire les graines.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
---|---|
Variété | Coriandre |
Période de semis | 02 - Février 03 - Mars 04 - Avril 05 - Mai |
Période de récolte | 05 - Mai 06 - Juin 07 - Juillet 08 - Août 09 - Septembre |