THERMOMETRE À CADRAN - LE PRATIQUE

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THERMOMETRE À CADRAN - LE PRATIQUE

Le thermomètre Le Pratique se positionne à l'emplacement prévu à cet effet sur le couvercle des cuiseurs  6, 12 et 24 bocaux Le Pratique. Le thermomètre Le Pratique est en acier galvanisé gris.

Très léger, deux ergots sur les côtés permettent de clipser très facilement le thermomètre Le Pratique pour une parfaite tenue au couvercle du cuiseur Le Pratique. Glissez le thermomètre Le Pratique dans le couvercle. Faîtes faire un demi-tour au thermomètre Le Pratique ainsi inséré. Le thermomètre Le Pratique est ainsi fixé au couvercle du cuiseur Le Pratique.

Il suffira de lui faire faire à nouveau un demi tour pour l'extraire tout aussi simplement. Son cadran propose une graduation précise de 20 à 100 de la température en degré C°. Le thermomètre à cadran Le Pratique dispose de 4 pictogrammes sous l'indication de température. Ces pictogrammes indiquent la température de cuisson optimale pour :
- la cuisson des jus de fruits (75°C)
- la cuisson en bocal des fruits à noyaux (80°C)
- la cuisson des fruits à pépins et marmelade (90°C)
- la stérilisation (100°C)

Le thermomètre Le Pratique permet ainsi de vérifier la température de votre cuiseur et de maîtriser ainsi la cuisson de vos confitures. Lorsque votre thermomètre Le Pratique vous indique que vous atteignez la température adéquate en fonction de votre préparation (utilisez pour cela les différents pictogrammes prévus à cet effet), il vous faudra alors ajuster le feu sous le cuiseur galvanisé Le Parfait pour maintenir cette température le temps requis en fonction de votre recette.

Il est très important de bien suivre votre recette et de respecter scrupuleusement les températures et temps indiqués afin d'obtenir la consistance attendue pour votre confiture. Le temps de cuisson peut varier de quelques minutes à près de 30 minutes selon les recettes de confitures.