CHICORÉE ENDIVE DE BRUXELLES - SACHET ÉCO - CATÉGORIE 3 - LES DOIGTS VERTS

CHICOREE ENDIVE DE BRUXELLES
CHICOREE ENDIVE DE BRUXELLES
CHICOREE ENDIVE DE BRUXELLES
CHICOREE ENDIVE DE BRUXELLES
365257
4,70 €
TTC
Disponibilité : sur commande

Retrait gratuit dans votre magasin

Commandez en ligne et retirez votre article en magasin.

En savoir add

CHICORÉE ENDIVE DE BRUXELLES - SACHET ÉCO - CATÉGORIE 3      

Description : 

La Chicorée endive de Bruxelles est une chicorée dont on cultive les racines pour leur faire produire des chicons, après forçage en cave ou en couche au jardin. Chicon veut dire chicorée en ch’ti. D’origine belge, où on l’appelle « witloof » (feuille blanche en flamand), elle est couramment nommée « endive » ailleurs.

Caractéristiques techniques : 

  • Semez d’avril à août, à 1/2 cm de profondeur, en lignes espacées de 20/25 cm.
  • Eclaircissez 1 mois après la levée, en laissant 1 plant tous les 20/25 cm.
  • Binez après l’éclaircissage et arrosez régulièrement.
  • Arrachez les racines d’octobre à novembre pour le forçage.
  • Coupez les feuilles, et replantez les racines côte à côte dans une tranchée de 25 cm de profondeur.
  • Arrosez et recouvrez de terre légère en formant une butte de 20 cm.
  • Couvrez de paille et d’une bâche.
  • Récoltez lorsque les endives atteignent 15 cm, au fur et à mesure de vos besoins, dès 4 semaines à partir du début du forçage.

Fiche technique

Type de produit Graines potagères
Variété Chicorée
Période de semis 04 - Avril
05 - Mai
06 - Juin
07 - Juillet
08 - Août
Période de récolte 01 - Janvier
02 - Février
03 - Mars
11 - Novembre
12 - Décembre