POIRÉE BLONDE A CARDE BLANCHE - CATÉGORIE 1 - LES DOIGTS VERTS
POIRÉE BLONDE A CARDE BLANCHE - CATÉGORIE 1
Description :
Une poirée à grande feuille et à large carde blanche, qu’on appelle aussi blettes ou bettes. Sa production est soutenue même pendant l’été, car elle résiste bien à la chaleur. Les feuilles se préparent comme des épinards, alors que les tiges peuvent se préparer comme des côtes de céleri branche ou du fenouil.
Caractéristiques techniques :
- Semez d'Avril à Juin à 1 cm de profondeur, en lignes distantes de 50 cm.
- Conservez 1 plant tous les 25 cm, 2 mois après la levée.
- Vous pouvez repiquer les plants éclaircis.
- Binez profondément et arrosez copieusement pendant l'été.
- Protégez des altises (petits insectes voraces) à la levée.
- Récoltez d'Août jusqu'à l'hiver.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
---|---|
Variété | Poirée |
Période de semis | 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin |
Période de récolte | 08 - Août 09 - Septembre 10 - Octobre 11 - Novembre |