COURGETTE PATISSON BLANC - CATÉGORIE 2 - LES DOIGTS VERTS
COURGETTE PATISSON BLANC - CATÉGORIE 2
Description :
Le pâtisson blanc est une variété de courge d’été non coureuse, blanc laiteux, de 25 cm de diamètre. Il se distingue par une forme aplatie plus ou moins conique, bordée de grosses dentelures, ce qui lui vaut le nom de « bonnet d’évêque ». Vous récolterez de 10 à 15 fruits par pied. Sa chair est ferme, peu sucrée, avec un léger goût d’artichaut. Elle se consomme crue en vinaigrette, ou cuite.
Caractéristiques techniques :
- Semez en Avril sous abri, graines en poquets de 2/3 dans des godets, ou en Mai/Juin, directement au potager, par poquets de 2/3 graines enfouies de 2 cm, à 80 cm en tous sens.
- Conservez le plus beau plant de chaque godet et plantez-le avec sa motte à 80 cm en tous sens quand les gelées ne sont plus à craindre, ou conservez le plus beau plant de chaque poquet.
- Maintenez la culture propre par des binages fréquents ou pas un paillage.
- Arrosez peu fréquemment mais abondamment, en évitant de toucher les feuilles.
- Récoltez de la fin Juillet jusqu'en Octobre.
- Cueillez les fruits jeunes pour qu'ils conservent leur saveur délicate de fond d'artichaut.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
---|---|
Variété | Courgette |
Période de semis | 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin |
Période de récolte | 08 - Août 09 - Septembre 10 - Octobre |