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Réparation & SAV
Entretien matériel
Description
Caractéristiques :
- Moteur à induction asynchrone monophasé 220V
- Puissance moteur : 0,85 HP 600 W (certifié pour usage continu)
- Vitesse de l’hélice : 80 rotations par minute
- Débit de viande : 160 kg/heure*
- Engrenages : à graisse sans entretien
- Inverseur de marche : oui (pour déblocage de l’hélice)
- Corps, hélice et bague : en fonte étamée
- Couteau et grille : en inox et auto-affûtants Ø 8 mm (pâté, saucisses, merguez…)
- Trémie : en inox et de grande capacité
- Base : en inox (pour une meilleure longévité)
- Poids : 16,7 Kg (avec l’emballage 18,12kg)
- Dimensions : L58 x l24 x H48 cm
- Origine : ITALIE
Les + produits :
- Puissant et sans entretient
- Marche avant/arrière
- Base en inox et trémie inox
- Couteau et grille en inox auto-affûtants
- Démontage très rapide sans outil pour un nettoyage facile
Accessoires disponibles :
- Grilles disponibles : Ø 4,5 / 6 / 8 / 10 / 12 / 14 / 16 / 18 / 20 mm
- Lot de 3 entonnoirs + plaquette pour embossage (pour remplacer la grille)
- Corps presse tomates
Une fois le choix du hachoir fait, il reste à trouver la grille avec les trous qu'il faut suivant le genre de charcuterie qu'on veut faire. Voici un descriptif des grilles et de leur utilisation la plus commune :
- Les grilles de 3 mm sont utilisées pour les pâtés très fins ou des mousses
- Les grilles de 4.5 mm sont utilisées pour les pâtés fins
- Les grilles de 6 mm sont recommandées pour les pâtés et les steak hachés
- Les grilles de 8 mm sont utilisées en général pour les pâtés moyens, les merguez, les saucisses et les steak hachés
- Les grilles de 10 mm sont utilisées pour les pâtés grossiers, les saucisses et les saucissons
- Les grilles de 12 mm sont utilisées pour les saucisses, les saucissons et le boudin
- Les grilles de 14 mm servent à faire les saucissons et les boudins
- Les grilles de 16 mm servent pour le gras, pour faire un premier passage de la viande ou pour les gros morceaux pour le boudin
- Les grilles de 18 mm ou de 20 mm sont utilisées pour le gras et pour faire un premier passage de la viande