CÉLERI VERT A COUPER - CATÉGORIE 2 - LES DOIGTS VERTS
CÉLERI VERT A COUPER - CATÉGORIE 2
Description :
Un légume originaire des marais, c’est dire s’il aime l’eau…Il possède un feuillage vert à côtes charnues, brillantes et cassantes, de saveur piquante. Riche en fibres, en vitamines B6 et C, il était présent au Moyen-Age dans les jardins de simples pour ses vertus thérapeutiques.
Caractéristiques techniques :
- Semez en caissettes sur un radiateur, à partir de mars.
- Gardez une humidité constante en surface, car la germination est délicate.
- Repiquez en godet quand les plants ont 2 à 3 feuilles.
- Plantez au potager, avec la motte, quand les gelées ne sont plus à craindre, dans une terre riche et humifère, tous les 30 cm en lignes distantes de 40 cm à 50 cm.
- Paillez le sol pour maintenir sa fraîcheur, et arrosez régulièrement.
- Récoltez de la fin de l’été jusqu’en novembre.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
---|---|
Variété | Céleri |
Période de semis | 03 - Mars 04 - Avril 05 - Mai |
Période de récolte | 06 - Juin 07 - Juillet 08 - Août 09 - Septembre 10 - Octobre 11 - Novembre |