TOMATE SAINT-PIERRE - CATÉGORIE 2 - LES DOIGTS VERTS
TOMATE SAINT-PIERRE - CATÉGORIE 2
Description :
Une variété bien productive, à la chair ferme, charnue et savoureuse. Elle donne des tomates réunies en grappes de façon très échelonnée jusqu’aux gelées. La tomate est riche en vitamine C et en lycopène, substances antioxydantes ayant des effets protecteurs sur la santé.
Caractéristiques techniques :
- Semez de Février à Mai sous abri. La tomate est très frileuse !
- Repiquez sous abri 1 mois après la levée, à 10 cm en tous sens.
- N'hésitez pas à enterrer la tige.
- Plantez au potager à 50 cm en tous sens, quand les gelées ne sont plus à craindre, avec un paillage au sol.
- Tuteurez et attacher progressivement la tige au fil des jours en éliminant les gourmands (nouvelles tiges qui poussent à l'aisselle des feuilles) pour ne garder qu'une seule tige portant plusieurs bouquets de fleurs.
- Récoltez d'Août aux gelées.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
---|---|
Variété | Tomate |
Période de semis | 02 - Février 03 - Mars 04 - Avril 05 - Mai |
Période de récolte | 08 - Août 09 - Septembre 10 - Octobre 11 - Novembre |