COURGE LONGUE DE NICE - CATÉGORIE 2 - LES DOIGTS VERTS
COURGE LONGUE DE NICE - CATÉGORIE 2
Description :
La Courge longue de Nice est une variété de courge rampante et vigoureuse. Chaque pied donne 2 à 4 fruits à la chair ferme, sucrée et musquée. Ils font de 3 à 10 Kg, et se conservent très longuement en cave. Les jeunes se mangent crus, en rondelles ou râpés. À maturité, on les fait cuire en gratin, sautés, en ratatouille, etc
Caractéristiques techniques :
- Semez d’Avril à Juin par poquets de 3/4 graines, à 2 cm de profondeur, espacés de 75 cm, en lignes distantes de 1 m.
- Conservez seulement le plus beau plant de chaque poquet 6 semaines après la levée.
- Arrosez abondamment mais en laissant le sol se dessécher entre les arrosages.
- Récoltez au fur et à mesure de la floraison pour les beignets, et de Juillet à Septembre en courgette.
- Plus tard en saison pour les courges.
- Hivernez en cave aérée pour une conservation durant tout l’hiver.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
---|---|
Variété | Courge |
Période de semis | 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin |
Période de récolte | 08 - Août 09 - Septembre 10 - Octobre |