

Rural Master vous accompagne depuis plus de 30 ans.
Conseil d'expert
Réparation & SAV
Entretien matériel
Description
HACHOIR A VIANDE INOX 230V - MACXI
Vendu avec 1 grille et 1 couteau. Tête, trémie, corps et capotage en inox.
Caractéristiques :
- TC 12i
- Corps et tête en inox.
- Dim 450 x 300 x 400mm.
- Poids 28 kg.
- Production 120 kg.
- Vitesse de rotation 190 r min.
- 230 V 50 HZ 750 W.
Une fois le choix du hachoir fait, il reste à trouver la grille avec les trous qu'il faut suivant le genre de charcuterie qu'on veut faire. Voici un descriptif des grilles et de leur utilisation la plus commune :
- Les grilles de 3 mm sont utilisées pour les pâtés très fins ou des mousses
- Les grilles de 4.5 mm sont utilisées pour les pâtés fins
- Les grilles de 6 mm sont recommandées pour les pâtés et les steak hachés
- Les grilles de 8 mm sont utilisées en général pour les pâtés moyens, les merguez, les saucisses et les steak hachés
- Les grilles de 10 mm sont utilisées pour les pâtés grossiers, les saucisses et les saucissons
- Les grilles de 12 mm sont utilisées pour les saucisses, les saucissons et le boudin
- Les grilles de 14 mm servent à faire les saucissons et les boudins
- Les grilles de 16 mm servent pour le gras, pour faire un premier passage de la viande ou pour les gros morceaux pour le boudin
- Les grilles de 18 mm ou de 20 mm sont utilisées pour le gras et pour faire un premier passage de la viande