OIGNON BLANC HÂTIF DE PARIS - CATÉGORIE 2 - LES DOIGTS VERTS
OIGNON BLANC HÂTIF DE PARIS - CATÉGORIE 2
Description :
Un oignon donnant de gros bulbes aplatis blancs argentés, à feuilles vert foncé. Bulbe et feuilles se consomment de préférence à l’état frais.
Caractéristiques techniques :
- Semez du 15 Août au 15 Septembre, ou au printemps uniquement pour produire des petits oignons à confire, à 1/2 cm de profondeur, en lignes espacées de 20 cm.
- Repiquez les semis d'automne en Octobre ou en Février/Mars tous les 10 cm, en lignes espacées de 20 cm.
- Pour les semis sur place du printemps, éclaircissez sur la ligne.
- Désherbez à la levée et en cours de végétation.
- Binez fréquemment mais arrosez modérément, l'oignon craint l'humidité en fin de végétation.
- Récoltez dès Avril pour les semis d'automne, et jusqu'au mois d'Août.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
---|---|
Variété | Oignon |
Période de semis | 02 - Février 03 - Mars 04 - Avril 08 - Août 09 - Septembre |
Période de récolte | 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin 07 - Juillet 08 - Août |