SAUGE OFFICINALE - CATÉGORIE 3 - LES DOIGTS VERTS
SAUGE OFFICINALE - CATÉGORIE 3
Description :
La sauge est une plante vivace très décorative et d’un grand intérêt aromatique. Elle s’utilise aussi bien pour orner le jardin que pour cuisiner de délicieux plats parfumés. Ses nombreuses propriétés médicinales lui ont valu un proverbe « Qui a de la sauge dans son jardin n’a pas besoin de médecin ».
Caractéristiques techniques :
- Semez en avril/mai, dans un sol drainant calcaire, en situation bien exposée, à 1 cm de profondeur.
- Repiquez en place à l’automne, à 30 cm en tous sens.
- Arrosez très modérément.
- Recueillez les feuilles fraîches au début de la floraison pour les consommer fraîches, ou faites-les sécher à l’ombre.
Fiche technique
Type de produit | Graines potagères |
---|---|
Variété | Sauge |
Période de semis | 03 - Mars 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin 07 - Juillet |
Période de récolte | 07 - Juillet 08 - Août 09 - Septembre 10 - Octobre 11 - Novembre |